目前日期文章:200910 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

預告一下,一個星期後開始改作MP透明皂FOR CHRISTMAS~
現在先開放預約... 哈哈哈~
保證可愛的啦~ 聖誕節最佳送禮肥皂~

haocheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()




haocheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



由於有不少人一直跟我要豆漿皂和備長炭皂,原本已經打算暫時收工(常下雨濕氣太重不太適合晾皂),趕緊趁這兩天休假再補幾鍋,今天做完最後一鍋家事皂就暫時封鍋囉,之後就等天氣有好轉再開工. 星期五晚上做這豆漿渲染皂時一切都很順利,直到... 一個不小心把東西滑落到已經渲染完畢的皂液內時,我大叫了一聲... 然後就... 整個心情瞬間變差... 還好及時撈起,今天脫模切塊後,估計損失兩塊,算是不幸中的大幸~~~ 以後渲染完畢還是趕緊把蓋子蓋上才是上策. 這次就是為了把鍋內剩餘的皂液倒進小模內,才會不小心碰撞到東西而掉進皂液內 >_< 

haocheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



這個金盞白麝香皂已經做很久了,但是一直拖到今晚才拍照 

haocheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



前些日子做了一堆皂,然後配方單子都隨便亂丟,舊單和新單全部混在一起,結果就是...都亂了!!! 到現在還有做好的皂還找不到原始配方,所以也不知道該怎麼命名,真是麻煩了!!!

haocheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



最近開心農場真是超火紅,不知道是大家很嚮往那種田園生活,還是喜歡偷菜的感覺... 而前幾天我媽的菜園也上演真實版的開心農場,即將收成的花生田一夕之間被偷光光,連一點也沒留給我媽,讓我媽氣得要命. 其實之前就曾經發生過高麗菜被偷拔,木瓜被偷拔,但都是零星損失,這次則是整片花生田被偷光光,真是損失慘重! 由於那塊地是地主免費讓大家種,菜被偷了也只能認命完全沒法可施,不能加裝籬笆不能加裝監視器(也沒電可用). 幫個忙,要偷菜請去開心農場偷,不要來我媽的菜園偷啦,老人家種菜很辛苦,偷老人家種的菜拿去賣會有報應啦! P.S. 朋友建議要我媽學開心農場養條狗... 哈哈哈... 可是新聞說開心農場的狗很會吃,不會顧菜園~

haocheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



天氣變冷後,肚子好像特別容易餓... 大家會這樣嗎?

haocheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()



每次替新皂取名字都很覺得很困擾,如果取氣質一點的名字,例如紫色草原,白色情迷... 誰知道這是什麼東東; 如果取直接一點的名字,例如這紫草野薑花好像又很直接,萬一今天我的成分還多加迷迭香,礦泥石粉,金盞花... 那名字不就像火車那麼長了... 金盞迷迭紫草野薑礦泥石皂... 舌頭都打結了>_<  最後,我還是選擇以比較直接的方式來取名字,雖然不是很好聽,不過看見名字就知道這塊皂是用什麼做的,我可不想幾個月後再來回想紫色草原,白色情迷是用什麼油做的,自認沒那種超強記憶力. 好啦,下次如果看見我寫"神豬吃核桃皂"你們就知道我是用什麼油做的了... 哈哈哈~ (豬油+核桃油) 放心啦,我不會用動物性油脂做手工皂,一來動物性油脂做皂較容易腐敗,二來我們要愛護小動物(豬好像是大動物...)

haocheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()



現在天氣越來越濕冷,快要不能打皂了,濕氣太重就無法晾皂,如果天天開除濕機,那電費... 可能會比土石流還恐怖.

haocheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



這個中秋節真是恐怖,可能因為颱風天關係,大家不敢遠遊,所以都在家裡烤肉,我家這邊從中秋節前一天就有人在烤,整個空氣中瀰漫著烤肉味,就這樣連續三天... 偏偏我這笨蛋竟然還洗被單,有洗比沒洗還慘... 現在還掛在晾衣架上不敢拿進來,準備等中秋過後沒人烤肉再重新洗一次...

haocheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論