目前日期文章:201307 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


龍山寺板橋文化廣場成果展,這是一年一度的成果展,雖說是成果展但其實不完全是... 因為這展覽時間安排的不是很好,課程才上到一半是要拿什麼作品出來展? 不過還好大家都很爭氣,即使只學了基礎的技法,也能發揮的淋漓盡致,像是令人垂涎不止的布丁皂,還是五彩繽紛的琉璃皂,甚至還有令人大為驚嘆的彩繪皂,每個作品都是上上之作. 每次展覽時我都會忍不住想說... 展覽後這個可以送我嗎? 那個可以給我嗎?... 哈哈哈.. 每顆肥皂都做很讚啦,令人想要收藏~ 

, , ,

haocheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



龍山寺板橋文化廣場的手工皂課程(民國102年第三期)即將開課囉~
有興趣的人可以一起來玩玩~ (就在板橋江子翠捷運站旁邊而已,交通很方便! )

, , ,

haocheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()


這是製作皂黏土時灌模後剩下的皂液,因為壓克力模子滿了還剩下一些皂液,所以就裝入矽膠小模內. 脫模後把不同顏色的肥皂全部放在一起,ㄟ... 還蠻精彩的.
平常做肥皂我不太會用色彩這麼鮮豔的色粉,雖然皂用色粉不傷肌膚,但我還是會有點排斥... 若要添加色粉,我寧可選用色彩不鮮豔且會退色的植物性粉,中藥粉或礦泥粉,雖然成色不會這麼鮮艷好看,但使用上會比較令人放心. 不過若要製作蛋糕皂或者皂黏土時,就必須使用這些鮮豔的色粉,畢竟蛋糕皂還是以顏色取勝.

haocheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()