目前日期文章:201308 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天是台北市藝術手工皂協會的講師考師,由於改成一年只考一次,所以這次考生特別多,多到要用兩間教室才裝得下考生,並且監考老師也從兩位增加到六位.

我記得,有學生跟我說,老師你好嚴格喔! 這點我承認,對於準備要參加考試的學生,我的要求都會比較高,畢竟你將來準備要當老師了,如果功力不夠那要怎麼讓學生跟你學習? 但是,對於只是單純來玩皂沒有要考試的同學我也都很放鬆. 所以常常會發生一種情況,同一個班級裡,A同學隨便包我會稱讚她包得很漂亮,B同學包得很認真卻被我挑毛病... 不是我對B同學有成見,而是我知道B同學想要參加考試,所以我會提高對B同學的要求. 有時會有同學說,老師你可不可以開師資班? 我的回答一律是... 不要! 可能有人會說我願意繳錢給你,你為什麼不開師資保證班? 哈,老實說,有錢賺我當然好,問題是...要賺得心安理得. 講師考試的內容幾乎都是基礎製皂功夫,只要完整學完一期課程並且回家有練習,不可能考不上的. 既然如此,為什麼要再開什麼師資保證班? 說真的,這種錢我賺不下去. 所以,以後千萬不要再有人跟我說...你開個師資保證班好嗎? 如果我真的答應你...那只有一個原因... 我學壞了!

haocheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

新莊法鼓山社會大學手工皂(已額滿!!)
歡迎新莊三重及鄰近地區的朋友一起來玩手工皂~~~

文章標籤

haocheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


桃園社大-樂活鄉野環保手工皂課


文章標籤

haocheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


我竟然用塑膠膜做完這一大批皂,數量多脫模時真的是快起笑,下次還是用矽膠模灌模比較不會腦血管爆掉!!! 聽說北北基今天放颱風假,而桃園縣早上依舊上班上課,我想下午過後桃園應該也會放假吧? 早上要跑一趟外社國小把這些皂送去交差後就可以回家放我的颱風假了. 坑子溪班的同學們請注意,如果新聞說桃園下午過後放假,那本週的蘆峰茶去油皂延到下週製作,大家放心,蘆峰茶我已經準備好了(感謝邱家小木屋婉芬同學),連最後一週的桃金孃我都準備好了,感謝鳳凰同學幫我弄到桃金孃,這兩天在烘烤桃金孃,一整個屋子全是桃金孃味道,還好坑子溪特產沒有榴槤,真是佛祖有保佑~


文章標籤

haocheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()