謝謝捧場,已經額滿囉!!!

 

龍山寺板橋文化廣場的手工皂課程(民國103年第一期)即將開課囉~
有興趣的人可以一起來玩玩~ (就在板橋江子翠捷運站旁邊而已,交通很方便! )

目前有週五晚上班和週六上午班
建議選課方式:
週五班: 適合完全無經驗者或打基礎者.
週六班: 需有冷製皂經驗 (該班課程內容為高階,完全沒冷製皂經驗者請報名週五班!)


課程名稱: 就是愛玩皂-手工皂DIY A班
  (週五晚上班)

開課日期: 2014年1月?日 週五 (從1月~4月底,共4個月)
上課地點: 龍山寺板橋文化廣場(台北縣板橋市文化路二段242號6樓教室)
上課時間:  每週五晚上19:00-21:00

課程名稱: 就是愛玩皂-手工皂DIY B班 (週六上午班)

開課日期: 2014年1月?日週六 (從1月~4月底,共4個月)
上課地點: 龍山寺板橋文化廣場(台北縣板橋市文化路二段242號6樓教室)
上課時間:  每週六上午 09:30-11:30


報名日期:102年12月1日(日)起至12月7日(週六)截止
除12月1日(週日)報名時間從早上8點至下午3點截止,其餘日期之報名時間週一至週五為上午9點至晚上8點,週六報名至下午3點截止。
● 12月1日當天(週日),上午7點45分發放號碼牌,8點叫號領取報名表,過號者,請重新排隊領 取新號碼牌。


歡迎大家利用假日來學手工皂~~~

詳細資訊請參閱龍山寺板橋文化廣場網站
http://www.lungshan.org.tw/lungshan/


週五班課程內容參考:

第1週:透明皂、不透明皂、白色不透明皂基 (自備紙筆、2條無棉絮抹布、舊報紙)

第2週:皂中皂、玩具皂 (自備紙筆、2條無棉絮抹布、舊報紙)

第3週:中藥皂、琉璃皂 (自備紙筆、2條無棉絮抹布、舊報紙)

第4週:棒棒糖皂 (自備紙筆、2條無棉絮抹布、舊報紙、小水果刀)

第5週:精油護唇膏、冷製皂入門 (自備紙筆、計算機)

第6週:強效小蘇打洗衣皂(自備空飲料盒、紙筆、計算機、口罩、抹布、圍裙、舊報紙)

第7週:花草皂(自備空飲料盒、保溫袋、紙筆、計算機、口罩、抹布、圍裙、舊報紙)

第8週:蔬果皂 (自備空飲料盒、保溫袋、紙筆、計算機、口罩、抹布、圍裙、舊報紙)

第9週:北鼻孕婦專用皂 (自備空飲料盒、保溫袋、紙筆、計算機、口罩、抹布、圍裙、舊報紙)

第10週:玫瑰分層皂(自備紙筆、計算機、口罩、抹布、圍裙、舊報紙)

第11週:檸檬渲染皂 (自備紙筆、計算機、口罩、抹布、圍裙、舊報紙)

第12週:低溫鮮乳皂 (自備空飲料盒、碎冰塊、紙筆、計算機、口罩、抹布、圍裙、舊報紙)

第13週:香氛沐浴乳皂 (自備空飲料盒、保溫袋、紙筆、計算機、口罩、抹布、圍裙、舊報紙)

第14週:皂黏土-馬卡龍、玫瑰花 (請自備紙筆、抹布、舊報紙、西點餐盒、大墊板)

第15週:杯子蛋糕皂 (請自備紙筆、抹布、舊報紙、西點餐盒、保溫袋)

第16週:萬用紫草膏、沐浴乳調製、植物浸泡油、修皂包裝
        
(請攜帶已經溶解好的液體皂、壓瓶或慕斯瓶、肥皂、抹布、舊報紙)




週六班課程內容參考:

第1週:相見歡、香氛膏、冷製皂簡易介紹 (自備紙筆)

第2週:流沙河悟淨皂 (自備紙筆、抹布、舊報紙、裝皂容器/保溫)

第3週:水濂洞悟空皂 (自備紙筆、抹布、舊報紙、裝皂容器/保溫)

第4週:仙女散花八戒皂 (自備紙筆、抹布、舊報紙、裝皂容器/保溫)

第5週:脂肪酸認識、手工皂調皂&定香、配方設計 (自備紙筆、計算機)

第6週:北極涼涼皂(自備紙筆、抹布、舊報紙、裝皂容器/保溫)

第7週:月夜浪漫燭光 (自備紙筆、抹布、舊報紙、裝皂容器/保溫)

第8週:天馬行空皂 (自備紙筆、抹布、舊報紙、裝皂容器/保溫)

第9週:迷幻森林洗髮皂 (自備紙筆、抹布、舊報紙、裝皂容器/保溫)

第10週:防蚊液、香水(自備紙筆、抹布)

第11週:杯子蛋糕皂 (自備紙筆、抹布、舊報紙、西點餐盒/保溫)

第12週:百年好合蛋糕皂(自備紙筆、抹布、舊報紙、大蛋糕盒/保溫)

第13週:福水皂 (自備紙筆、抹布、舊報紙、裝皂容器/保溫)

第14週:幸福千層皂 (自備紙筆、抹布、舊報紙、裝皂容器/保溫)

第15週:渲染大競技 (自備紙筆、抹布、舊報紙、裝皂容器/保溫)

第16週:愛麗絲夢遊仙境皂 (自備紙筆、抹布、舊報紙、西點餐盒)

文章標籤
創作者介紹

手作の樂趣 - HAOCHENG

haocheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()


留言列表 (28)

發表留言
  • jingyi
  • 老師明年週六班的課表皂名,實在是太難懂,看不出是啥皂?難道課表會改名叫做「三藏會麗絲之遊記」?
  • 皂名可是特別想過的,名稱都和肥皂的添加素材或製作方式有關. ^^

    haocheng 於 2013/11/21 06:06 回覆

  • amber94888
  • 老師
    你的課表名真是有創意!
    悟空 八戒 悟淨
    連那匹馬都..都..給他出場了
    尾聲 怎麼還沒見到 只會喊 "悟空 不可殺生呀 阿彌托佛!" 的人 出現
    哈哈.....
  • 糟糕,好像還漏掉金箍棒....Orz

    haocheng 於 2013/11/21 06:07 回覆

  • 大飛
  • 太有創意了~看了真想學
    湊個熱鬧~火燄山鐵扇公主冰火皂
    當文學遇到手工皂 ^^
  • 火燄山鐵扇公主冰火皂<<< 這個好!!!

    haocheng 於 2013/11/21 15:43 回覆

  • 訪客
  • 老師,我一月要結婚跟蜜月,103第二期的進階課程還會這麼有趣嗎?好想上阿
  • 恭喜恭喜,蜜月重要啦~
    玩肥皂只是休閒活動,若有重要事情當然還是先處理再說,肥皂課等有空時再來玩就好.

    haocheng 於 2013/11/24 02:10 回覆

  • sisi
  • 請問週六的課程有教皂秥土嗎.謝謝您
  • 週五班才有皂黏土,你可以選擇週五班上課(也比較容易報到名^^)

    haocheng 於 2013/11/25 22:25 回覆

  • aa9173d
  • 好想學,我住永和有沒近一點的課啊
    是再現場報名嗎,網路可以報名嗎,費用是多少,謝謝
  • 12/1日現場報名(也只能現場報名)

    haocheng 於 2013/11/25 22:26 回覆

  • aa9173d
  • 我要報名周五晚上的課,是12/1當天早上8點直接到板橋區文化路二段242號6樓教室報名嗎?謝謝
  • 早上八點開始接受報名,但是如果八點才去可能會報不到... 要早一點去排隊^^

    haocheng 於 2013/11/25 22:27 回覆

  • jingyi
  • 樓上的朋友,老師的課是熱門課,若是很想上,建議你早點去,8點可能排到800號喔!純經驗分享
  • 呵呵,沒那麼誇張啦...

    haocheng 於 2013/11/25 22:27 回覆

  • aa9173d
  • 感謝jingyi提醒,所以是直接到教室報名沒錯嗎?
  • 你去那邊就會看見有人在排隊了^^

    haocheng 於 2013/11/25 22:28 回覆

  • aa9173d
  • 懂了,一定早早去排隊,不知學費是多少?謝謝
  • 和社大一樣,分為學分費和材料費.
    材料費每堂課150元,上課時才收取.
    學分費是報名時收取,學分費可參考龍山寺板橋文化廣場網站.

    haocheng 於 2013/11/26 01:11 回覆

  • aa9173d
  • thanks
  • 頂好超市 (welcome)

    haocheng 於 2013/11/27 09:44 回覆

  • ypin0208
  • 齁 老師你這課程這麼吸引人 報不到怎麼辦!
    而且我現在周六要上班.....上不到啦!! (滾)
    我可以糾幾個人 然後請老師到府開課嗎XDD
  • 可能要明年囉,最近兩個月內的檔期滿滿滿... >_<

    haocheng 於 2013/11/28 00:19 回覆

  • 開開開
  • 凸咧XD~
    皂董 快推薦我抗過敏的肥皂
    我的臉又在抓抓抓了........
  • 開大好久不見,你是開去美國囉?
    我這邊目前沒有抗過敏的皂
    看你要不要等,要等的話我就做
    大約要等一個半月.

    haocheng 於 2013/11/30 07:40 回覆

  • 開到皂董他家
  • 當然是開到皂董你家去啦!
    那你幫我做吧,阿費用怎麼算?
    我沒你手機=.=
    不然你mail給我
    sheau.dih@msa.hinet.net
  • 已經信件回覆了

    haocheng 於 2013/12/02 16:48 回覆

  • kikisoap0315
  • 老師~
    我自己在家會看書做冷製皂,我要上星期六還是星期日的哪個比較好呢?
  • 如果是看書自修,建議上週五基礎班練基本功比較好.
    不過,目前週五班和週六班都已經額滿了^^

    haocheng 於 2013/12/04 00:45 回覆

  • 開開開不是該該該
  • 換個名稱比較有趣

    皂懂我有回你信了你有收到嗎?
    我用另一個gmail信箱回信給你
    GOD~你怎麼還在用yahoo信箱~"~
  • 不然叫唉唉唉也可以啊~~~哈


    回信給你了~

    haocheng 於 2013/12/05 01:39 回覆

  • 劉惠蓮
  • 也太熱門了.....10月看102年度額滿,想說報名103年第一期...業已額滿。
    請問103年第二期是在3月報名嗎?
    請問老師還有其他還沒額滿的手工皂課程嗎?
    因為白天上班,晚上或六日的課程
    感謝您
  • 第二期大約是4月初報名,要記得時間喔~

    haocheng 於 2013/12/12 06:31 回覆

  • Tess
  • 老師您好~
    希望第二期可以順利報名
    想請問通常一班人數是多少呢??
    另外,學費的部分,在龍山寺板橋文化廣場網站找不到耶...
  • 一班最高上限是25人,學費好像是兩千的樣子 (報名前可以先打電話去問問看^^)

    haocheng 於 2013/12/12 06:32 回覆

  • Cherry Kao
  • 請問 我有報名就是愛玩皂-手工皂DIY A班 (週五晚上班) 是從那天開始上課? 資訊要在那看?
  • 一月份的第一個星期五
    詳細資訊可以參考龍山寺板橋文化廣場網站^^

    haocheng 於 2013/12/15 01:32 回覆

  • 小蓁
  • 請問2014年第二期手工皂課程何時會有??
  • 第二期大約4月初會開始報名.

    haocheng 於 2013/12/25 00:03 回覆

  • Tina Su
  • 侯老師,您好:我之前有上過您在龍山星期五的課程,想請教老師方便幫我採購電子秤1台和溫度計2支嗎?是否可先告訴我目前價格各為多少?如價格沒問題的話,我可以在星期五直接到教室找您付款取貨,不曉得老師方便嗎?感謝您的回覆。
  • 目前沒有團購電子秤,手工皂材料行零買一台要300上下~
    要的話請出聲,年後我有去材料行在順便買~
    急的話可自行前往(平均一個月才去一次材料行)

    haocheng 於 2014/01/30 09:39 回覆

  • Tina Su
  • 侯老師,您好:有關電子秤的事我瞭解了,那我自行購買即可,謝謝您了,祝您新年快樂。
  • 恭喜發財,馬年行大運~

    haocheng 於 2014/01/31 18:50 回覆

  • Elyse Yu
  • 侯老師你好 : 我是在網路上搜尋到你的網誌的 想請問您是否有在接婚禮小物的案子呢? 我即將結婚 而目前正打算用馬卡龍肥皂來當婚禮小物 謝謝您的回覆~
  • 目前手上單子還沒消化完,暫時不再接新單子.真是不好意思~
    你可以找其他皂友問問看^^
    祝您新婚快樂,新年快樂^^

    haocheng 於 2014/01/31 20:36 回覆

  • Elyse Yu
  • 侯老師你好 : 謝謝你的回覆~ 不過我的婚期是在5/31, 不知道這日期對您來說, 是否來得及先將手上的單子消化完呢? :) 如仍還是無法 那也沒關係喔! 謝謝您的回覆~
  • 我預估要七月後才會有空檔,可能趕不上你的婚禮.
    為了避免延誤到你的檔期,您還是先找其他皂友問問看吧 ^^

    haocheng 於 2014/02/01 18:22 回覆

  • 皆大歡喜
  • 老師,請問方便代買椰子油1公升2瓶、棕櫚油1公升1瓶
    氫氧化鈉1罐嗎?2013年第1期15號留~
  • 過年期間材料行還沒開喔~

    haocheng 於 2014/02/07 11:11 回覆

  • 皆大歡喜
  • 過年後老師要進材料時再喊一聲好嗎?
  • 什麼時候要來拿? 週五還週六?

    haocheng 於 2014/02/12 06:21 回覆

  • 皆大歡喜
  • 等老師進材料後約星期六可以嗎
  • 這星期六記得來拿~ ^^

    haocheng 於 2014/02/17 20:32 回覆

  • 皆大歡喜
  • 2/22早上9點左右在一樓門口等,ok嗎?
  • 麻煩請9:25左右上六樓教室. 告知警衛說要找老師拿東西就會讓你進入.

    haocheng 於 2014/02/19 10:19 回覆

找更多相關文章與討論