平菁街42巷櫻花- 花多人多車也多,巷口還有警察管制,所以要上去賞花的,要考慮到停車問題,先把車子停在附近然後走路過去,千萬別車子直接開進巷子... 有沒有玩過保齡球? 大概就這情形~ 巷子內賞花拍照的人真的很多,要注意安全,別撞到人也別被車子撞到. 懶得出門的人就來看看照片吧~~~

昨晚把塵封已久的單眼相機拿出來,自從玩肥皂後就極少有時間再出去拍照,果然...擱置太久,電池都沒電了... 本來想帶D600出門,但是考慮到要拍櫻花,樹那麼高花那麼小,我沒有全幅專用的望遠鏡頭,只好放棄...改帶D90出征,搭配18-200mm這隻旅遊鏡,一機一鏡就搞定! 另外,包包又塞了2台小傻瓜以防萬一.避免拍上癮電池沒電,到時候還有傻瓜相機可以拍~ (最後傻瓜相機沒派上用場,畢竟巷子就這麼短,要把電力滿滿的單眼拍到沒電也很難... )

今天發現這幾棵樹中,雖然都是粉紅色系,但是裡面竟然會開出一兩朵白色花... 我想,這是嫁接的原因嗎? 穿插幾朵白色花也蠻好看的,而且很特別~





























































文章標籤
創作者介紹

手作の樂趣 - HAOCHENG

haocheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()